Здоровое питание

termostatnaja molochnaja produkcija

Термостатная и термизированная молочная продукция: что это такое?

Термостатный и терминизированный Многие потребители не совсем понимают, что такое термостатная и терминизированная молочная продукция. На первый взгляд, кажется, что эти понятия похожи. Но это не совсем верно. Они отличаются по технологическим особенностям. Давайте разбираться, в чем их отличия. Термостатная На производстве используют 2 способа выработки молочных продуктов: термостатный и резервуарный. {lang: ‘ru’}

kakoe rastitelnoe maslo luchshe

Какое растительное масло лучше?

Какое растительное масло полезней Разобраться в этом вопросе порою бывает сложно. В растительных маслах много полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и олеиновой), которые не вырабатываются в нашем организме и должны поступать с пищей. Их еще иначе называют витамин F. В нашем рационе в обязательном порядке должны присутствовать растительные масла в количестве 1/3 общего потребления жиров. Польза и […]

Как сделать творог для ребенка?

Как сделать творог для ребенка?

В домашних условиях сделать творог для ребенка очень просто. Покупать магазинный мне не хотелось. И я вспомнила очень простой рецепт. За основу взяла кефир. Но лучше использовать простоквашу. Ее можно сделать дома. Достаточно взять литр молока и добавить туда 2-3 ложки обычной сметаны. Поставить на 3-4 часа в теплое место – можно использовать мультиварку с […]

виды кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты: ассортимент, лучшие виды

Ассортимент кисломолочных продуктов очень широкий. Виды: сметана, творог и кисломолочные напитки (айран, ацидофилин, простокваша, ряженка, кефир, кумыс и др.). В настоящих или натуральных продуктах должны находиться в обязательном порядке живые микроорганизмы. Их состав определяется заквасками, используемыми при их выработке. В конце срока годности в них должно находиться не менее не менее 107 КОЕ (колониеобразующих единиц) […]

польза кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты: польза, значение, ценность, состав

Значение кисломолочных продуктов трудно переоценить. В первую очередь следует отметить их биологическую ценность. Она определяется количеством полноценного белка. Микроорганизмы, используемые при их производстве “поработали” над белком и сахаром. Лактоза – молочный сахар – находиться в сброженном состоянии. Она расщеплена до молочной кислоты и этилового спирта. В результате этого повысилась кислотность продукта. В кислой среде белок […]

Молоко: какое лучше выбрать

На что обращать внимание при выборе молока

Пришли в магазин и растерялись от такого разнообразия. Хотите выбрать качественное, безопасное и главное полезное молоко. Здесь есть ряд тонкостей, на которые нужно обращать внимание в первую очередь. В начале смотрим на упаковку напитка и ее целостность. Лучше брать в непрозрачной таре. В этом случае продукт сохраняет все свои  качественные характеристики. {lang: ‘ru’}

Какое молоко бывает и как выбрать полезное

Какое молоко бывает и как выбрать полезное

Сейчас очень трудно разобраться в широком ассортименте питьевого молока. Столько разных видов находится на прилавках магазинов. Различаются по упаковке, названиям. Есть питьевое  и молочный напиток. А в чем разница между ними многие просто не знают. Цены на него колеблются в широком диапазоне. Как же разобраться в этом вопросе. {lang: ‘ru’}

Политика Конфиденциальности    I   Правила и условия предоставления услуг

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта oriolga.ru