Молоко: состав, значение, польза и вред

Молоко: состав, значение, польза и вред

Молоко издавна использовалось в качестве ценного продукта питания. Его значение  давно оценено: называют “белая кровь”, “сок жизни”, “источник здоровья”. Даже в сказках благополучие сравнивали с количеством молока. Вспомните “молочные реки и кисельные берега”.

Переоценить значение молока питьевого для здоровья человека трудно. В нем есть все необходимые вещества для нормального развития организма. Академик Павлов назвал этот продукт “удивительной пищей, приготовленной самой природой…”

В состав входит более 100 различных веществ. На первом месте молочный белок. Он полноценный, так как содержит все незаменимые кислоты. Молочный сахар – лактоза – наименее сладкая из всех сахаров. Она нужна для нормофлоры нашего кишечника.

В нем содержатся иммунные тела, защищающие наш организм от негативных факторов. Но всех вредных производствах в обязательном порядке дают молоко. Польза заключается в выведении ядов — токсинов из нашего тела. Молочный жир уникален по своей природе. Аналогов ему нет.

Молоко давно используется в диетическом и лечебном питании. С утверждением о том, что оно с возрастом не усваивается, я не согласна. Если у человека есть лактазная недостаточность вне зависимости от возраста, тогда да не будет усваиваться. Но это исключение из правил.

Усвояемость 96%. Калорийность 50-60 ккал. Подробнее о составе, значении, пользе и вреде молока  смотрите в ролике ниже.

{lang: 'ru'}
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Политика Конфиденциальности    I   Правила и условия предоставления услуг

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта oriolga.ru