Кисломолочные продукты: польза, значение, ценность, состав

польза кисломолочных продуктов

Значение кисломолочных продуктов трудно переоценить. В первую очередь следует отметить их биологическую ценность. Она определяется количеством полноценного белка. Микроорганизмы, используемые при их производстве “поработали” над белком и сахаром. Лактоза – молочный сахар – находиться в сброженном состоянии. Она расщеплена до молочной кислоты и этилового спирта. В результате этого повысилась кислотность продукта. В кислой среде белок становиться более усвояемый, т.к. он подвергается частичной денатурации.

Польза кисломолочных напитков определяется наличием живых микроорганизмов. При их производстве используются лактобактерии, стрептококки, бифидобактерии и другие пробиотики.

Пробиотики – полезные для нас микроорганизмы, обитающие в нашем желудочно-кишечном тракте и помогающие нам переваривать пищу.

В их состав входят витамины. Они синтезируются закваской, применяемой при их выработке.

В ролике ниже Вы можете услышать о значении, ценности и составе полезной в физиологическом отношении пище.

Подробнее по этой теме читайте здесь:

На основе кефира, йогурта можно приготовить вкусные коктейли Велнес. Пользы будет еще больше. Достаточно добавить 1 ложку сухой смеси Нечурал баланс и полноценный завтрак готов.

Будьте здоровы!

{lang: 'ru'}
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Кисломолочные продукты: польза, значение, ценность, состав”

  1. masha:

    Очень интересная статья и познавательное видео,несомненно кисломолочные продукты играют огромную роль в нашем питании и питании наших детей.

Оставить комментарий

Политика Конфиденциальности    I   Правила и условия предоставления услуг

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта oriolga.ru